Выносной холод для магазинов и супермаркетов!

Компрессоры для кондиционирования HITACHI и Lanhai

07.05.2011
Ротационные компрессоры

Ротационные компрессоры HITACHI

Компрессор - главный элемент любой установки по кондиционированию воздуха. В зависимости от назначения и производительности кондиционера применяют компрессоры разных типов: ротационные, поршневые или спиральные. В установках малой производительности - от 1,5 до 9,0 кВт (при Тк = 54,5 °C, То = 7,2 °C) - используются исключительно герметичные ротационные компрессоры. Ими комплектуются бытовые кондиционеры моноблочного типа, сплит-системы, небольшие тепловые насосы - более 90% всех выпускаемых в мире кондиционеров бытового и коммерческого применения используют ротационные компрессоры.

Для кондиционеров и тепловых насосов с холодопроизводительностью 9,0 кВт и выше, как правило, используются поршневые герметичные или спиральные герметичные компрессоры. Выбор обусловлен техническими параметрами компрессора каждого типа и экономическими соображениями. Ротационный компрессор прост и технологичен в изготовлении, при заданной мощности имеет меньшие размеры и массу, а также более низкую стоимость. Непосредственное всасывание газа в ротационных компрессорах обеспечивает минимальные потери давления, а высокое значение коэффициента подачи и малый уровень шума выгодно отличает их от компрессоров других типов.

В моделях последних поколений применяется инверторная технология, дающая возможность регулировать расход хладагента изменением числа оборотов ротационного компрессора. Эта технология позволяет изменять частоту тока питающего напряжения компрессора от 30 Гц до 120 Гц. Значение производительности при этом регулируется более точно, чем в традиционных системах. После запуска компрессор для быстрейшего достижения требуемой температуры охлаждаемого объекта работает с максимальной производительностью, а затем его холодопроизводительность снижается до значения, необходимого для точного поддержания заданной температуры. Большую часть времени компрессор работает с малой производительностью, что ощутимо снижает энергопотребление системы. Особенность всех компрессоров Hitachi - обязательное наличие маслоотделителя. Его назначение - возврат масла, попадающего в пары нагнетаемого хладагента, обратно в компрессор. Использование маслоотделителя максимально увеличивает производительность установки кондиционирования и прод-левает срок службы компрессора. Перечень сфер применения ротационных компрессоров весьма широк. Они могут быть использованы для кондиционеров, тепловых насосов, осушителей воздуха и других установок охлаждения.

На все интнрнсующие вопросы и наличии товара ответят компетентные специалисты по т.:(343) 345-28-72, 345-28-80 или смотрите ПРАЙС.

 

 

 

 

Lanhai

Наименование производителя

Модель\серия

 

HITACHI

Характеристики здесь 

Lanhai

Характеристики здесь

 

 


назад
 
 
Империал
PulsCen.ruХолодильная автоматика в Екатеринбурге
Rambler's Top100 HotLog АгроПоиск - аграрная поисковая система
 
  2005 © ООО "Империал". Сайт разработан компанией Genum в 2005 году.